四川省宜宾市政协来九江开展“区域中心大城市”考察

梅武林陪同

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年04月28日打印本页关闭窗口

 

425,四川省宜宾市政协副主席王光柱率考察组一行来我市开展“区域中心大城市”考察,市政协副主席梅武林陪同考察。

    考察组一行先后实地参观了九江市城市规划展示馆、博物馆,实地考察了正在建设中的高铁新区等重大项目。重点就我市打造省域副中心城市和建设区域中心城市、推进产城融合、发展临港经济、城市规划建设管理经营等方面的经验进行了考察。

  梅武林说,近年来,我市紧紧围绕“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设‘五大九江’”的发展战略,深入推进“新工业十年行动”, 扎实实施重大项目建设,积极打造“5+1”千亿产业集群,努力将九江建设成为江西省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地。

王光柱对九江打造区域中心城市的经验做法由衷赞赏,表示要把九江的经验做法进一步总结提炼,融入到调研报告中,为推进宜宾打造区域中心城市建好言、献好策。(陈闽万)