杨小华深入湖口县调研

建好项目 真情帮扶

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年04月28日打印本页关闭窗口

   4月24日,市政协主席杨小华到湖口县调研包案化解信访积案、重大项目建设及挂点帮扶重点企业、村建扶贫工作。

  在湖口县信访局,杨小华听取了湖口县委包案信访问题化解工作情况汇报,面对面与群访代表座谈,听取有关诉求,询问细节,查阅相关资料,对群访村民理解支持政府表示感谢,对政府在工作中存在沟通不畅的情况表示歉意。杨小华希望信访工作要牢固树立以人民为中心的发展思想,以公平公正、依法依规、合情合理、及时就地解决群众合理诉求为目标,创新信访工作方式,多渠道多形式化解信访积案,千方百计为群众排忧解难,更好地维护人民群众合法权益,促进湖口社会和谐稳定,服务好经济社会发展大局。

  杨小华先后深入湖口县嘉远科技、锂电池正极材料、第五小学等重大项目进行了实地调研,走访了挂点帮扶重点企业天赐高新材料有限公司,详细了解项目的建设情况,协调解决项目建设中存在的困难和问题。希望湖口县有关部门要主动适应新时代,明确任务,科学调度,精心施工,强化服务,确保重点项目早日建成发挥作用。

  杨小华还赶往舜德乡走访结对帮扶建档立卡贫困户,详细了解他们当前的生产生活和实际困难,诉求愿望等情况,宣讲了精准扶贫的相关政策。叮嘱市政协机关驻村第一书记,要按照中央和省、市委部署要求,牢记职责,多为困难群众办实事、解难事,努力让他们早日脱贫致富。走访结束后,杨小华还实地察看了电商平台,扶贫产业项目油茶和红薯基地,详细了解产业项目合作方式,运行模式,对产业项目促进专业化分工合作,探索产业链互利共赢发展模式,互利互惠、让利于民的经营管理理念给予了高度赞许。(邹志坚)