政协第十五届九江市委员会第三次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年01月10日打印本页关闭窗口

  参政议政更有为 民主监督更有力 政治协商更有方 服务大目标 促进大发展 推动大团结 

  市政协十五届三次会议胜利闭幕 

  杨伟东讲话 林彬杨熊永强冯静出席 杨小华作闭幕讲话 

 

  1月9日上午,政协第十五届九江市委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。本次会议应到委员427名,实到委员403名,符合章程规定。市委书记杨伟东出席会议并讲话,市政协主席杨小华作闭幕讲话。市政协副主席徐红梅主持会议。

 

  市委书记杨伟东在政协第十五届九江市委员会第三次会议闭幕式上讲话。 

  市委书记杨伟东在政协第十五届九江市委员会第三次会议闭幕式上讲话。

 

  出席大会并在主席台前排就座的有:市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市政协主席杨小华,副主席邓君安、徐红梅、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平、陈世勇,秘书长洪华。

  出席闭幕大会并在主席台就座的有:冯静、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林、吕斌、熊起栋、张荣先、孙金淼、纪岗昌、古小平、罗林、吴照友、李甫勇、邵丹波;有关方面负责人鄢清员、熊少健、王彪、谢道雄、肖坤、赵伟、叶心林、刘晓东、魏寒柏、曾青生、刘少华、林火平、马明亮、赖万寿、邓乃千、王万山;老同志史之汉、余松生、胡春如、程来安、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、王际民、陈晖、陶春元、黄大明;市第十五届委员会常务委员在主席台就座。

  列席大会的有:在浔的省政协委员,市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人,各县(市、区)委书记,市政协机关、市委统战部、民主党派市委会和市工商联机关副县级以上实职领导干部,各县(市、区)政协秘书长,在浔高等院校、大型企业党委统战部部长。

  陈世勇宣读关于表扬提案和社情民意信息工作的通报;会议审议通过了《政协第十五届九江市委员会第三次会议提案初审情况的报告》(草案);审议通过了《政协第十五届九江市委员会第三次会议决议》(草案)。

 

  1月9日,政协第十五届九江市委员会第三次会议闭幕,委员们举手表决通过大会决议。 (本版照片由本报记者杨青邝南先刘家摄) 

  1月9日,政协第十五届九江市委员会第三次会议闭幕,委员们举手表决通过大会决议。

  (本版照片由九江日报记者杨青 邝南先 刘家摄)

 

  杨伟东在闭幕大会上作了重要讲话(讲话全文另发)。他说,过去的一年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,带领全体委员,团结合作有新局面,服务中心有新亮点,民主监督有新作为,参政议政有新建树,自身建设有新成效,为九江发展建设作出了突出贡献。

  杨伟东指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年我市主要预期目标是:生产总值增长9%左右,固定资产投资增长12%左右,经济发展的质量和效益稳步提升,城乡居民收入增长和经济增长基本同步,各项事业协调发展,党的建设全面加强。实现今年的工作目标,关键是靠重大项目带动,必须牢固树立“项目为王,环境是金”的理念,把营商环境作为最重要的品牌,全面提升软硬环境,使之成为九江发展的金字招牌。一是营商环境是开放发展的第一竞争力。必须把营商环境作为开放发展的“生命线”,作为项目建设的“生死牌”,用开放的胸怀、优质的服务、诚信的土壤,营造一流的营商环境。二是优化营商环境永远在路上。今年将深入开展“重大项目服务年”活动,以“眼睛里容不得沙子”的决心,结合“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项整治,开展营商环境明察暗访,加大企业投诉处置督办力度,严查影响环境的人和事,绝不让一个投资者受到不公平待遇,绝不让一个投资者受到委屈。三是好的营商环境是引不进来的,只能靠自己创造。在“硬环境”上,着眼提升城市竞争力、开放吸纳力和园区承载力,大力实施生态园区、“五大组团”“两圈两带”基础设施大推进工程,着力建设省域副中心城市和长江经济带重要节点城市。在“软环境”上,主要是打造更优质的政务服务、拿出更有效的帮扶举措、营造更公平的法治环境。

  杨伟东强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。全市各级政协组织和广大政协委员,要提高政治站位,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到广聚共识、广献良策、广建新功。要加强与工商界人士、民营企业家的沟通联系,主动收集和反映诉求,帮助破解难题,为打造一流营商环境、构建亲清新型政商关系发挥独特作用,促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。希望全市各级政协组织和广大政协委员牢记使命,同心同德,尽职尽责,为奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程、谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章作出新的更大贡献。 

  杨小华在讲话中指出,这次会议是在深入学习宣传贯彻中共十九大和省委十四届五次全会、市委十一届五次全会精神的重要时期召开的,承担着为“奋力开启新时代九江全面崛起百姓更加幸福新征程,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章”宏伟目标凝心聚力、鼓劲助力、建言献策的重要使命,具有鲜明的时代性和广泛影响力。会议期间,杨伟东同志、林彬杨同志等市几套班子领导出席大会,听取发言,参加讨论,与委员共商改革发展大计,体现了“为川者、决之使导;为民者、宣之使言”的通达情怀,体现了广纳群言、肝胆相照的民主作风。委员们聚精会神参加会议,奉职尽责参政议政,提出了许多有价值的意见建议。会议始终洋溢着庄严、热烈、融洽的良好氛围,是一次深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装头脑、指导实践、推动工作的大会;是一次落实中共九江市委十一届五次全会部署,以“新时代‘九江全面崛起’”和“新时代‘百姓更加幸福’”为己任,发扬民主、广集良策、汇聚力量的大会。 

  杨小华指出,全市各级政协组织和广大政协委员要牢记使命和职责,主动担当、用心作为,决不辜负市委的信任和重托。要以新时代新思想导航,认准方向、形成共识;要以新时代新变化定标,牢记使命,凝聚民心;要以新时代新作为担当,尽职尽责,奋发有为;要以新时代新要求砥砺,做一名严于律己、德润人心的新时代人民群众“代言人”。要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,不断开创我市人民政协工作新局面,奋力迈出新时代九江全面崛起百姓更加幸福坚实步伐,谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章,共同开创九江更加美好的明天。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(潘浔 九江新闻网记者 汪东平)