九江市政协开展“气象灾害监测预警与信息发布”调研

邓君安带队

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年10月09日打印本页关闭窗口

 

为提升我市气象灾害的监测预警与服务水平,根据市政协常委会工作安排,近日,由市政协副主席邓君安带队,组成专题调研组,赴武宁、彭泽两县开展气象灾害监测预警与信息发布工作情况的调研,实地查看当地气象发布平台建设情况,并召开座谈会。

邓君安充分肯定了两县在打造智慧气象方面取得的成就。他指出气象灾害监测预警与信息发布工作是一项关系到老百姓生活和社会稳定的重要工作,不仅是气象部门的工作,更需要各级政府牵头。全市各地各部门要按省府办【20178号、市府办【201738号文件精神认真抓好贯彻落实,特别是要按相关时间节点有序推进;要重点解决形成共识、机制设立、预警平台、软件设计等方面的问题;各级党委政府要一如既往地关心、重视气象工作,相关部门要大力支持,广大政协委员要在提案和社情民意等方面帮忙多呼吁多助推。(魏婷)