九江市政协开展“危险化学品安全生产工作情况”专题视察

邓君安带队

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年10月09日打印本页关闭窗口

为切实加强我市危险化学品安全生产监管工作,根据市政协2017年度工作计划安排,近期市政协副主席邓君安带领专题视察组赴湖口县、彭泽县、浔阳区就“危险化学品安全生产工作情况”进行专题视察。

视察组每到一个县区都详细了解当地危险化学品安全生产监管工作基本情况,了解危险化学品生产、储存、运输、经营过程中可能存在的隐患及面临的困难和问题,听取了相关企业提出的意见和建议。视察组一行对各县区危险化学品安全生产工作的监管落实和取得的成绩给与了充分肯定。

邓君安指出:目前全市上下安全生产意识在加强;各种防控措施在加强;监控体系力度在加强。就如何进一步做好危险化学品安全生产工作,他要求做到“六抓六促”:要抓法制宣传,促意识提升;抓制度健全,促责任落实;抓员工培训,促自觉规范;抓科技投入,促管理防控;抓监管体系,促问题整改;抓预案防范,促救援水准。(刘为传)