九江市政协召开十五届五次常委会

杨小华出席并讲话

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年09月29日打印本页关闭窗口

  9月26日上午,政协第十五届九江市委员会常务委员会第五次会议召开。市政协主席杨小华出席会议并讲话。副市长李军应邀出席会议。市政协副主席邓君安、王丰鹏、梅武林、严平出席。会议由王丰鹏主持。

  会议审议通过了市政协十五届五次常委会会议议程(草案);听取了市人民政府关于今年1∽8月份全市经济社会发展和民生工程情况的通报;听取了市委办公厅、市政府办公厅关于市政协十五届一、二次会议以来提案办理情况的通报;听取了市政协民主评议工作进展情况的汇报;协商讨论了《关于尽快建立危困企业处置机制的专题调研报告》(讨论稿)、《中共九江市委关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(代拟、讨论稿)。

  杨小华指出,三季度以来,市政协按照年初工作部署,思想上高度重视,工作上紧锣密鼓,各项工作有序开展、稳步推进、成效明显。全年工作进入倒计时,年前工作重点要做好三项工作:围绕既定履职任务,在工作推进上加紧落实。要及时完成调研任务,扎实推进民主监督,继续跟进提案办理。要讲政治、察民情、聚合力,聚焦党的十九大,在凝心聚力上彰显作为。着眼明年工作谋划,在全会筹备上尽早部署。全会筹备要早启动,协商调研要早定题,委员提案要早组织。他要求大家做好各项履职工作,圆满完成全年目标,以饱满的热情、创新的精神、务实的作风,团结奋进,开拓进取,扎实工作,为“九江全面崛起,百姓更加幸福”作出政协应有的贡献。(宋刚)