市政协调研组在浔阳区开展专题调研

王丰鹏带队

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年09月19日打印本页关闭窗口

   为加快推进我市历史文化街区改造,9月13日,市政协副主席王丰鹏带领市政协专题调研组深入浔阳区,就“实施中心城区历史文化街区改造,展现老九江韵味”开展专题视察。

  座谈会上,市文广新局、建设规划局、规划局和浔阳区文新局、建设局、大中路步行街管理办公室等相关部分负责人介绍了庾亮南路、大中路历史文化街区基本情况以及历史文化街区保护和改造的困境。听取有关情况汇报后,与会政协委员和相关部门负责人就如何加快推进历史文化街区改造进行了深入探讨,提出了一系列意见建议。

  王丰鹏指出,历史文化街区的改造是市委市政府一项重大民生工程,关系城区百姓的生活质量、城市品位的提升和我市历史文化名城的创建。希望调研组通过听一听、看一看、议一议、促一促,提出合理化的建议,形成一份有分量的协商报告,供市委、市政府决策参考。

  会后,视察组一行还先后实地察看了庾亮南路、大中路和租界博物馆的改造建设情况。(何仁美)