中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第二次会议决议

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年02月11日打印本页关闭窗口

2017年2月10日政协第十五届九江市委员会第二次会议审议通过)

 

中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第二次会议,于2017年2月8日至10日在九江市召开。

会议深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实中共江西省第十四次党代会和中共九江市第十一次党代会精神,把思想和行动统一到中共中央和中共江西省委、中共九江市委的决策部署上来。委员们充分发挥主体作用,各界别充分发挥自身优势,紧紧围绕我市改革发展稳定大局、人民群众关心的问题和人民政协事业的进步,深入协商讨论,积极建言献策。

会议审议并批准市政协主席杨小华代表政协第十五届九江市委员会常务委员会作的工作报告,审议并批准市政协副主席梅武林代表政协第十五届九江市委员会常务委员会作的提案工作情况的报告。委员们听取、讨论并赞同市人民政府市长林彬杨作的政府工作报告,讨论并赞同其他重要报告。这是一次凝心聚力、团结民主、风清气正、共商发展的大会。

会议高度评价过去一年我市经济社会发展取得的主要成就。大家认为,中共九江市委、市人民政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,面对错综复杂的国内外经济形势,始终坚持以新发展理念为引领,真抓实干,攻坚克难,团结奋进,抓住了新工业这个“牛鼻子”,促进了一批重大项目加快建设,推动了攸关长远发展的改革事项,夺取了抗洪抢险救灾的全面胜利,营造了干事创业的浓厚氛围,实现了经济社会平稳较快发展和“十三五”良好开局。大家认为,政府工作报告提出的2017年工作目标和任务,体现了中共九江市第十一次党代会精神,符合九江实际,契合人民意愿,经过努力是完全可以实现的。

会议充分肯定过去一年市政协工作。大家认为,在中共九江市委的坚强领导下,市政协深入贯彻以习近平同志为核心的中共中央治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握团结和民主主题,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极推进人民政协协商民主实践,为推动实现九江全面崛起、百姓更加幸福作出了重要贡献。

会议强调,2017年市政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中共九江市第十一次党代会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,把推动全面崛起作为第一要务,把促进社会和谐作为第一责任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,以加强思想建设为抓手,努力在增进政治共识上下功夫;以建设五大九江为重点,努力在服务全面崛起上献良策;以促进民生改善为己任,努力在维护社会和谐上见实效;以协调各方关系为手段,努力在实现广泛团结上谋作为;以提升履职效能为核心,努力在加强自身建设上求突破,不断推动我市人民政协事业发展。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共九江市委领导下,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加亲民的工作作风履行职能,以更加严谨的履职态度破难攻坚,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开,为谱写中国梦的九江篇章而努力奋斗!