杨伟东参加市政协联组讨论

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年02月10日打印本页关闭窗口

杨伟东在参加市政协联组讨论时强调

凝聚共识汇集诤言贡献力量

积极投身新工业十年行动和重大项目落实年的实践

杨小华参加讨论

 

九江新闻网讯(记者 张雷 姜月平)29上午,市委书记杨伟东来到市政协十五届二次会议农工党、工商联、社科、共青团、青联、科协、医卫界联组讨论会场,认真倾听委员们的意见建议,面对面地沟通交流,共同讨论《政府工作报告》,共商九江发展大计。杨伟东强调,全市各级政协组织和广大政协委员要凝聚共识、汇集诤言、贡献力量,积极投身深入推进新工业十年行动和重大项目落实年的实践中,展现新作为、作出新贡献。

市政协主席杨小华参加讨论。

讨论过程中,陈林、朱留洪、冯小平、潘新华、杨帆等5位委员先后发言,他们结合自身工作实际,就项目建设、招商引资、旅游发展、金融创新等全市经济社会发展的热点问题进行了讨论,并提出了很多好的意见和建议。

杨伟东认真倾听委员们发言,现场与委员们互动交流。他说,大家对九江事业高度负责,对九江发展寄予厚望,从不同角度、不同层面提出很多好的意见和建议,很有感触,很受启发,对市委、市政府开展工作很有帮助。我们一定认真对待,及时研究,很好地吸纳并作出相应安排。

杨伟东指出,林彬杨同志所作的政府工作报告,符合中央和省委有关精神,体现了市第十一次党代会和市委十一届三次全会精神,与市委对九江发展的思路和各项要求一脉相承。报告对今年全市新工业十年行动、城乡建设、社会事业等工作的部署具体详实,措施有力,是一个务实进取、很接地气的好报告。2016年,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力,攻坚克难,不但成功战胜1998年以来最为严峻的大洪久汛,而且按照中央供给侧结构性改革要求,取得了新工业初战告捷,实现了“十三五”扎实开局。全市主要经济指标位列全省第一方阵,多项经济指标稳居全省前三,工业固投等多项经济指标居全省第一,对落实省委、省政府推动九江成为全省建设长江经济带重要战略支撑的排头兵、桥头堡交出了一份满意的成绩单。这一成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员及社会各界人士的智慧和汗水,九江的每一个发展变化、每一份发展成就,都有大家贡献的“股份”。

杨伟东指出,新年上班第一天,市委、市政府就召开深入推进新工业十年行动和重大项目落实年动员大会,全面掀起推进重大项目落实的热潮。新工业推进是一切工作之首,重大项目落实是加快发展之基。实施“重大项目落实年”,需要全市人民的共同参与,希望全市各级政协组织和广大政协委员,积极投身深入推进新工业十年行动和重大项目落实年的实践中去,展现新作为、作出新贡献。

杨伟东强调,要凝聚共识,把力量凝聚到重大项目落实上。九江的发展等于“思路+环境+项目+落实”,目前我市的发展环境虽有明显变化,但仍有很大的提升空间,对九江而言,环境优化永远在路上。我们要推进完善“1+6+X”政策支持体系、市委常委会专题办公会、政企茶叙会等机制,一以贯之把发展环境优化好、改进好,在全市营造尊重企业家、尊重项目功臣的良好氛围,各位委员要大力宣传重大项目落实年,为九江集聚更多重大项目添砖加瓦、贡献力量。要汇集诤言,把智慧汇聚到重大项目落实上。政协委员是各方面、各界别人士的成功代表,眼界宽,思路广,有着丰富的经验和智慧,希望大家扎下身子,认真调研,汇集民智,提出前瞻性建议和有针对性的措施,为市委、市政府决策部署提供参考,更好地发挥参谋助手作用。要贡献力量,把行动集聚到重大项目落实上。全市各级政协组织和广大政协委员要为项目引进牵线搭桥,帮助企业做好做大,积极参与重大项目“督查长”制度,抓项目的落实监督,对项目的推进、落实、建设情况开展专项调研,通过推进新工业十年行动和重大项目落实年,加快九江的建设和发展,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出新的贡献。

市领导杨健、张荣先、王丰鹏等参加讨论。