林彬杨参加市政协联组讨论

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年02月10日打印本页关闭窗口

林彬杨参加市政协联组讨论时强调

积极建言献策 携手绘就蓝图

 

九江新闻网讯(记者 袁东来 沈明杰)29上午,市委副书记、市长林彬杨参加市政协十五届二次会议联组讨论,与经济、教育、体育、无党派、台联、农业界的委员们,讨论《政府工作报告》,认真听取意见建议,共绘九江发展美好蓝图。

讨论会场气氛热烈,委员们结合各自工作畅所欲言,谈问题、议举措、提建议,就教育、卫生、扶贫、交通、城市建设、环境保护、文化旅游等事关全市经济社会发展的重大问题进行热烈讨论。林彬杨一边听取委员们的发言,一边详细记录,对各位委员发表的真知灼见给予充分肯定。他表示,各位委员以“主人翁”的意识、务实的作风和科学的态度,提出了许多宝贵意见和建议,观点新颖,见地到位,贡献了智慧力量,很受启发。市政府将对这些意见和建议进行认真梳理、吸纳、借鉴,在今后的政府工作中积极加以改进和完善。

林彬杨指出,过去的一年,困难比预料的多,成绩比预期的好。这些成绩的取得,是省委、省政府和市委正确领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也凝聚着全市政协委员们的政治智慧和辛勤汗水,要向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派和各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。今年,九江发展希望大于困难、机遇大于挑战,正处于大有作为的“黄金期”和跨越发展的“窗口期”。我们要找准主攻点,大项目大发展,没项目没发展,以项目扩投入、稳增长、调结构、促转型,狠抓项目落实;把握着力点,聚力新工业、城乡建设、现代服务业、改革创新、现代农业,促进发展升级、质量提升;要抓住落脚点,认真落实共享发展理念,持续加大民生投入,坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进民生工程,大力发展社会事业,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

林彬杨强调,要实现好、完成好今年的目标,需要全市共同发力,还要付出更多的努力和汗水,凝聚更多的智慧和力量。希望广大的政协委员继续多建睿智之言,多献务实之策,为九江发展提供强大的智力支持;继续多聚发展之力,大力宣传推介九江,积极引进人才、资金、技术和项目,争取更多的外力融入到九江发展的热潮中;继续多尽监督职责,围绕发展抓监督,抓好监督促发展,及时收集、了解、反映社情民意,帮助、监督和支持政府工作。

汪开华、赵伟、邓君安、吴锋刚、吴照友参加讨论。