市政协开展“书春联·送祝福”活动

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年01月12日打印本页关闭窗口






 

1月11日下午,市政协书画联谊会组织17名市知名书法家,在开发区联盛快乐城一楼大厅中庭开展“书春联?送祝福”活动,向广大市民群众免费赠送书写春联。市政协副主席梅武林、秘书长洪华出席活动。

秉着“传承中华翰墨精神,弘扬中国楹联文化”的理念,市政协书画联谊会创造性开展履职活动,着力关注百姓生活、贴近群众民生,开展亲民惠民活动,为社区群众迎新送福,增添百姓群众的节前业余文化生活。

活动前期,市政协就通过各种渠道,向广大市民“广而告之”了此次惠民活动。虽然屋外寒风凛冽,阴雨霏霏,但活动现场却是人声鼎沸、人山人海,慕名前来领取春联的群众络绎不绝。书法家们更是挥毫泼墨、笔走龙蛇,现场挥洒汗水,也是应接不暇,每个书春联的桌前都被群众围得水泄不通。现场来回穿梭一副副红红火火的春联、一张张洋溢温馨的笑脸,场面隆重、热烈、祥和,广大市民纷纷赞扬此次活动有意义,是深受老百姓喜欢的接地气的好活动。

据了解,当天2个小时的时间里,书法家们共现场书写赠送春联500余副。(宋刚)