市政协召开民主评议恳谈会

杨小华出席并讲话

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2016年06月18日打印本页关闭窗口

     616日,市政协召开民主评议恳谈会,市政协主席杨小华出席会议并讲话。市政协副主席朱汉浩主持会议。市政协秘书长洪华参加会议。

  杨小华指出,开展好民主评议工作是政协全面履行“政治协商、参政议政、民主监督”三大职能的需要,是落实市委有关要求的需要,也是为民履职尽责的需要。此项举措助推解决了一批经济社会生活中的难点焦点问题,有力推进了政风行风建设、提高工作效率、发展环境的优化,社会反响良好。

就开展好下一步政协民主评议工作,杨小华指出,要发扬成绩,改进工作。要坚持好“三性”,把握好“三关”。“三性”就是要坚持评议工作的政治性。开展民主评议工作,要始终坚持围绕党政中心、服务发展大局的原则,确保评议工作方向不偏移、力量不分散。坚持评议工作的民主性。今年在确定被评对象上,坚持不事先设定、集中委员群众意见以及按照意见多数来确定的原则。要坚持评议工作的务实性。继续选取两个意见较集中的部门作为具体的被电视问政对象,汇聚各界力量、突出评议主题、提高评议效果,督促推动问题解决。“三关”,就是要把握好民主评议工作的“对象确定关、媒体问政关、问题整改关”。实现政协民主评议工作的预期,为推进我市优化发展环境、实施“新工业十年行动”、建设“五大九江”做出应有努力。 (九江日报 茂江 记者 储义)