市政协副主席李军带队开展关于加快中药产业发展专题调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2016年05月12日打印本页关闭窗口

    近日,市政协组织部分政协委员和专家学者,开展“加快我市中药产业发展”专题调研。市政协副主席李军带队。

  这次调研在九江县、湖口县和市本级进行,并实地考察了九江县江洲镇团洲村中药材专业合作社,湖口县钟山制药厂、弘盛药业。调研组成员还举行座谈,集中讨论、汇总此次调研情况。

  李军指出,目前,中药产业发展前景广阔,国家层面支持,国际影响扩大,市场需求加大。我市发展中药产业具有积极的现实意义,对深化医改、建设健康中国、调整农业结构、帮扶农民增收脱贫有着积极促进作用,对“新工业十年行动”起着助推作用。各地各相关部门要针对中药产业发展过程中存在的企业数量少、规模小、实力弱、资金人才匮乏等情况,在政策和资金上给予支持,在技术上予以指导。(九江日报 陈正桥 记者 储义)