九江市政协开展2016年度民主评议工作的公告

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2016年04月05日打印本页关闭窗口

为充分发挥政协民主监督职能作用,帮助行政执法服务部门切实改进工作作风,助推“新工业十年行动”,全力打造我市优质高效的政务环境,经请示市委、市政府同意,市政协从4月起启动2016年度民主评议工作。现就有关事项公告如下:

  一、评议范围 

  市直或驻市具有审批、执法和公共服务职能的单位。具体名单如下(53个): 

  监察局、审计局、发改委、财政局、人保局、统计局、法制办、国资委、金融办、国税局、地税局、行政服务中心、工信委、机关事务管理局、安监局、质监局、商务局、外侨办、口岸办、信息办、建设规划局、国土局、房产局、环保局、行政执法局、人防办、防震减灾局、公安局、司法局、科技局、教育局、文化广电新闻出版局、卫生和计划生育委员会、体育局、旅发委、民宗局、食品药品监督管理局、农业局、林业局、水利局、扶贫和移民办、民政局、交通运输局、公路管理局、港口管理局、商管办、供销社、粮食局、工商局、物价局、残联、九江海关、检验检疫局。 

  二、评议对象产生办法 

  按照公开、公正、透明原则,通过多种渠道,集中收集社会各界和广大人民群众对以上53家被评议部门的意见,汇总全部信息、意见后经市政协常委会议票决选定2个单位作为电视问政评议对象。

  三、评议内容 

1.履行职责、依法行政情况;

2.服务发展、为民办事情况;

3.廉洁自律、行风建设情况;

4.提案办理、政协意见建议采纳落实情况。

  欢迎广大人民群众和社会各界人士结合评议内容,通过网站、邮箱、短信、电话、来信来访等形式,就以上53家单位(部门)及其工作人员在行政执法服务中存在的不守规矩乱作为、不敢担当不作为、素质低下无力为以及“门难进、脸难看”、“吃拿卡要”等问题,积极向我们反映意见建议。 

  联系地址:九江市政协社会和法制委员会办公室 

受理电话:0792-8586159

手机号码:18172922813(刘为传) 

电子邮箱:jjzxmzpy@163.com 

  政协网站:www.jjszx.gov.cn 

  征集问题和意见的截止时间:2016930 

特此公告 

 

政协九江市委会办公厅 

201645