贯彻五大发展理念 助推企业发展壮大

市政协主席杨小华走访调研浔阳区园区企业

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2016年04月05日打印本页关闭窗口

    为深入推进“新工业十年行动”,帮扶企业发展,41日,市政协主席杨小华前往浔阳区园区部分企业走访调研,了解企业生产经营状况和遇到的困难,并召开政银企对接座谈会,推进政银企友好合作。市政协副主席古小平陪同调研。 

  座谈会上,浔阳区、市财政局、市金融办、市工信委以及参会企业和参会银行,围绕政银企对接、企业帮扶、企业运行、金融信贷等问题分别作了汇报发言。 

  在认真听取发言后,杨小华指出,市委、市政府高度重视经济发展,提出了“新工业十年行动”。各级政府及有关部门要贯彻落实好“五大发展理念”和省委“十六字方针”,按照市委提出的“新工业十年行动”要求,进一步解放思想、提高认识、正视不足、自我加压,增强服务企业发展的主动性和积极性;要及时总结宣传浔阳区在搭建政银企沟通平台的典型做法,多学习、多调研,克服畏难情绪,急企业之所急,及时了解企业发展难处,有效化解企业发展难题,为企业争取更多的政策资金,全力以赴支持企业做大做强。各机融机构要以服务地方经济发展为己任,认真贯彻落实国家相关信贷政策要求,学习借鉴外地的好经验、好做法,找准路径、扬长避短,优化审批流程,提高存贷比例,大力安商护商,以实实在在的举措破解融资难题,降低运行成本。同时,广大企业自身要树立信心,按照五大发展理念要求,以新作为引领新常态创造新业绩。 

  杨小华实地调研了钒宇新材料和广灵药业等两家企业。(九江日报 记者 储义)