市政协副主席朱忠玪赴都昌、彭泽两县调研省市委文件精神贯彻落实情况

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2016年03月16日打印本页关闭窗口

为全面了解各县(市、区)党委、政府、政协贯彻落实《中共江西省委关于进一步加强政协工作充分发挥人民政协在发展协商民主中重要作用的意见(赣发〔201517号)和《中共九江市委关于支持和保证人民政协充分履行职能加强人民政协协商民主建设的意见》(九发〔201512号)两个文件精神,39日,按照市政协部署,朱忠副主席带队赴都昌、彭泽两县开展了贯彻落实省委、市委文件精神的专题调研。都昌、彭泽两县十分重视这次调研工作,两县县委书记亲自汇报省、市委两个文件贯彻落实情况;两县政协主席、副主席、秘书长及相关部门的负责人参加汇报座谈。

自去年省委、市委召开政协工作会议、下发相关文件后,两县贯彻落实行动迅速,认识到位,均在县委常委会上进行专题传达和学习,研究具体贯彻意见,并相继出台《中共都昌县委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》(都发〔20159号)和《中共彭泽县委关于进一步加强政协工作充分发挥人民政协在发展协商民主中重要作用的实施意见》(彭发〔20158号),结合本县情况逐项细化了省委、市委文件精神,下发了贯彻实施意见。

两县县委书记均对本县政协工作给予了充分肯定,认为政协工作在围绕中心、服务大局上,主动靠前,勇于担当,有为有位,县委很满意。

朱忠在听取两县情况介绍后,指出两县前阶段贯彻落实省、市委两个文件态度坚决,举措得力,成效显著,很多问题得到了很好解决。县委对政协工作高度重视,有为有位。规定动作扎扎实实;自选动作创新活跃。特别是都昌县政协常委会,每次安排2-3个县直单位进行民主评议,效果很好。

关于乡镇联络组组长正科级待遇问题,希望两县结合换届,统筹考虑,把工作往前推进一步;同时探索县直部门干部到乡镇政协联络办任职途径,统筹考虑,解决乡镇的编制、职数。并希望两县政协在今后的工作中,更好地围绕我市“十三五”规划建言献策,不断创新,推动政协工作发展。(何仁美)