市政协召开“双争四创”活动暨民主评议工作动员会

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2015年04月20日打印本页关闭窗口

 杨小华在市政协召开的“双争四创”活动暨民主评议工作动员会要求

全力加强政协队伍建设    开展民主评议部门活动


416日,市政协在市委八楼会议室召开“双争四创”活动暨民主评议工作动员会。市政协主席杨小华出席并讲话。市政协副主席朱汉浩、李军、古小平,秘书长洪华出席会议。杨小华要求,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,全力加强政协队伍建设, 深入开展民主评议部门活动。

会议由李军主持,古小平宣读了《关于在全市政协委员和政协机关中开展“双争四创”活动的意见》 ,朱汉浩宣读了《市政协2015年度开展民主评议工作实施方案》。

    杨小华指出,“双争四创”工作是着眼新形势、新常态,加强政协队伍建设、提高履职服务能力而提出来的。“双争”即“争做遵纪守法表率、争当社会主义核心价值观模范”,这是对广大政协委员提出的新要求;“四创”即“创建学习型、责任型、创新型、服务型政协组织”,这是对政协机关自身建设提出的新要求。开展“双争四创”活动,是落实中央有关要求的需要,是践行社会主义核心价值观的需要,是树立政协形象的需要。开展“双争四创”活动,有着特定的工作目标和内容。从政协委员层面来讲,要遵纪守法带好头、立足本职建好功、履行职责尽好责、为民服务办好事、弘扬新风立好样;从政协机关层面来讲,就是要进一步转变工作作风、加强自身建设,使市政协工作始终体现时代、把握规律性、富于创造性。推进开展“双争四创”活动,要原则把握到位,活动开展到位,舆论宣传到位,组织领导到位,切实将活动扎实组织好、宣传好、开展好。

    就民主评议工作,杨小华强调,思想上要统一认识。这项工作是发扬社会主义民主的需要,是改进部门工作作风的需要,是提升政协履职能力的需要。环节上要把握关键。在评议对象产生、评议时间跨度和评议环节设置上都不同。工作上要知责共为。政协机关要切实负责,各党派界别及委员要主动参与,社会各界共同参与,被评议部门要支持配合。杨小华强调,深入开展“双争四创”和民主评议活动,任务重、意义大,要切实把两个活动认真组织好、扎实开展好,为全力做大九江、开创“双核”发展新征程,为进一步优化发展环境,为推进协商民主广泛多层制度化发展作出新的更大贡献。(九江日报 记者储义)