紧急通知!2018九江中心城区春节期间禁放烟花爆竹!

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年02月08日打印本页关闭窗口

  

  28日上午,全市春节期间烟花爆竹禁限放工作部署会召开,市政协及时召开机关干部职工会议进行传达。会议要求:

  为降低燃放烟花爆竹等行为对空气质量的影响,切实维护群众身体健康,去年底,省政府办公厅下发了《关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》,决定各市、县()中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹,其他地区实行分时分地限制燃放。也就是说,春节期间,九江各市、县(区)中心城区范围内,也是禁止燃放烟花爆竹!通过严管销售渠道、严控燃放区域、严格监管手段等措施,各地严格抓好烟花爆竹禁限放工作。

  各市、县(区)政府要组织公安、消防、安监、城管、宣传、财政、民政、工商、环保、交通、教育、法制、供销等部门做好烟花爆竹禁限放管理工作的分工协作,确保禁限放工作落实到岗、责任到人。

 全市党政机关、企事业单位、社会团体党员干部要带头严格遵守禁限放规定!