关于认真做好政协第十五届九江市委员会第三次会议提案征集工作的通知

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年12月11日打印本页关闭窗口

九协办发〔201710

 

 

政协九江市委员会办公厅

关于认真做好政协第十五届九江市委员会

第三次会议提案征集工作的通知

 

市政协委员:

九江市政协十五届三次会议将于20181月上旬召开。为做好三次会议提案征集工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习中共十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“九江全面崛起、百姓更加幸福”目标定位,根据中共九江市委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》(九发201713号)要求,聚焦全市经济社会发展的重大问题和广大群众普遍关心的热点难点问题,通过提案建睿智之言、献务实之策,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

二、质量要求

1.选题要准。提案选题必须坚持“党政所思、发展所需、群众所盼、职能所及”的原则,多提围绕中心、服务大局、助推发展、关注民生的提案。每件提案必须有明确的主题,避免在一件提案中提出多项主张,要坚持一事一案,紧紧围绕一个主题提出意见建议。

2.调研要深。要深入部门,深入基层,深入群众,广泛听取各方面意见和建议,弄清问题的历史和现状,抓住问题的实质和要害,作出科学分析和正确判断,从宏观出发、微观入手来撰写提案。少提未经深入调研、意见建议操作性不强的提案;少提目前办理条件不成熟,较长一段时间内都没有解决可能的提案。

3.建议要实。提案所提建议应结合九江实际,要有充分的法律依据,要有独到见解,针对性、操作性、可行性强,避免过于简单、笼统。少提往年已经提出、经过办理答复提案人表示满意而没有新的内容的提案;少提内容宽泛、建议宏观,涉及太多承办单位办理的提案。提案字数原则上控制在1200字至2000字之间。

三、提交时间

提案可在市政协十五届三次会议召开前或全会期间提交。政协全会期间设立的大会提案统计截止时间,是为了及时向大会报告提案初步审查情况而设立的,统计截止时间之后仍可提交提案。为保证提案的整体质量,希望提案者早选题、早调研、早撰写,尽量在会前撰写并提交提案。

四、提交方式

1.网上提交。可登录“九江政协网” (www.jjszx.gov.cn),在右侧中间位置选择“政协提案系统”;点击进入后有三个点击键,点击“政协委员登录入口”进入;点击进入后有两个点击键,点击“个人提案”进入;填写个人中文姓名,输入六位数密码(登录初始密码为“111111”,进入后可以修改密码;也可直接点击“领取密码”获取动态密码,一日内登录有效),输入四位数验证码,进入系统。首次进入需填写个人资料(姓名、手机号码、通讯地址为必填项,其他项可不必填写)。进入系统后,可以根据系统要求提交提案。

2.电子提交。如无法通过系统提交,可在大会期间通过移动U盘提交大会提案组,也可以电子邮件方式提交文档,邮件名称格式为“提案名称+提案人姓名”,提案电子稿请发送至邮箱:1240659081@qq.com

五、其他事项

1.政协各参加单位要做好调研视察报告、大会发言材料等各类履职成果的提案转化工作。以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出的集体提案,由该组织负责人署名,注明联系人和电话,并加盖公章;以界别(区域)活动组名义提出的集体提案,由召集人署名,注明联系人和电话。集体提案由联系人负责“政协提案系统”提交,网上提交的同时,必须另附提案纸质件。

2.电子提交提案时,必须准确填写提案者个人信息,包括有效的通讯地址、联系电话、联系人等内容,以便联系。

3.为便于提案管理,提高工作效率,不得提交内容不完整的提案,不得重复提交提案。

4.如有未明事宜,请与市政协提案委办公室联系,联系人:胡明忠:858019213970200706;黄学英855182313607924057;也可与深圳丛文公司“九江市政协提案管理系统”维护部联系,联系人:林泉075583413738

 

 

 

                       政协九江市委员会办公厅

                          2017128

 

 

 

九协办发.docx