占勇深入新区调研赛城湖新城项目建设和“有事先商量” 基层协商民主工作

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年11月30日打印本页关闭窗口

11月26日,市政协党组书记、主席候选人占勇深入新区调研赛城湖新城项目建设和“有事先商量”基层协商民主工作。市政协秘书长徐勇一同调研。新区党工委书记刘武爱,党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导杨剑、余韧磊、刘洪先后陪同调研。

沙阎路主干道已通车,正在进行两湖围堰拆除的准备工作。来到沙阎路生态化改造项目现场,占勇实地察看道路改造及八赛两湖连通情况,并详细听取了赛城湖新城规划及重点项目情况汇报。占勇指出,两湖连通意义重大,要坚持绿色生态目标定位,充分发挥好桥闸工程防汛功能,满足水质改善需求,全力保护好两湖清水。

随后占勇乘车察看了赛城湖绿道一期项目建设情况,并走进部分驿站,听取各驿站、桥梁命名方案,了解项目进展。占勇强调,赛城湖新城是九江未来发展的核心区,八里湖新区要瞄准目标定位,紧盯时序要求,严格按照规划设计,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。要发挥自然生态的禀赋优势,将自然景观和人文故事有机结合,充分展现赛城湖新城的独特风貌。要认真打磨设计方案,不断提高建设水平,在保证施工安全和质量的前提下,确保干一件事成一件事,把每一个项目都打造成经得起历史检验的精品工程。要聚焦新型基础设施建设,用智慧化赋能城市建设,不断完善城市功能、提升城市品质。要进一步丰富城市业态,招引有实力、聚人气的文旅项目,为赛城湖新城发展提供强劲动力。

占勇还来到颐和赛城湖康养中心察看门诊、养老等功能室,了解医养结合情况,强调要结合定位优化医院、养老设施布局,打造康养度假的胜地。

在八里湖街道畔湖社区,占勇向社区工作人员详细了解了“有事先商量”基层协商民主工作开展情况。畔湖社区辖区面积大、常住人口多,通过党建、居民自治、部门联动、志愿服务等多元方式,调动了各种群体共同参与社区协商,切实解决了居民群众反映的实际困难和问题。占勇要求,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合好基层协商民主和基层社会治理功能,不断加强沟通、凝聚共识。要整合好谈心谈话、民主议事场地,拓展平台,增加人员力量,提升社区基层协商民主工作水平,不断增强社区居民的获得感和幸福感。(来源:“九江八里湖新区”微信公众号)