凝心聚力、多措并举 九江市政协为创建全国文明城市贡献力量

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年08月10日打印本页关闭窗口

八月暑气正热,在这热浪袭人的天气里,有一群人却顶着烈日走进小区内打扫卫生,在绿化带里翻捡烟头、清理垃圾……近日,为深入贯彻落实市委、市政府关于全国文明城市创建工作的部署安排,市政协委员及机关干部勇于担当负责,积极主动作为,展现出全新面貌。

今年是九江市创建全国文明城市工作的冲刺之年,在创城工作的关键时期,九江市政协立足自身职能,发挥委员优势,助力全市文明城市创建。市政协机关率先垂范,组建创建文明城市志愿者服务队,走进社区轮流在网格化责任区做好卫生保洁、公共文明引导工作,及时清理路面烟头及路边小广告,用实际行动营造一个整洁畅通有序的环境。今年以来,已累计开展志愿活动五十余次。

“让我们积极行动起来,在创建工作中承担委员责任,体现委员价值,展现委员风采,共同营造文明健康的社会风气……”近日,市政协向全市政协委员发出《倡议书》,号召全市广大政协委员积极投身文明城市创建,引领社会各界和广大市民进一步增强文明意识、提高文明素质、共建文明城市。倡议书发出以后,得到了广大政协委员的积极响应。委员们就生态环境、城市建设和食品安全、社区环境优化等方面提出了一系列意见建议,得到九江市相关职能部门的回复和落实,使群众身边存在的问题和困难得到有效解决。

创建全国文明城市的决胜号角已经吹响,九江市政协将继续发挥自身优势和作用,为创建全国文明城市贡献政协力量。(九江市政协:陈奕昕)