谢一平主持召开市政府党组会议

传达学习中央和省委系列重要会议文件精神

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2019年12月12日打印本页关闭窗口

1210日,市政府党组召开会议,传达学习中央和省委系列重要会议文件精神,研究贯彻落实意见,不断推动市政府党组主题教育往心里走、往深里走、往实里走。市委副书记、市政府党组书记、市长谢一平主持会议。

会议传达了中共中央政治局第十九次集体学习精神,指出习近平总书记的重要讲话深刻分析了当前应急管理工作面临的形势任务,就推进我国应急管理体系和能力现代化提出明确要求,充分体现了以人民为中心的发展思想,为我们做好应急管理工作提供了重要遵循。当前,元旦、春节将近,人流、物流等高度集中,安全生产事故易发高发,应急管理工作任务艰巨。要全面排查各类风险隐患,坚决维护人民生命财产安全;要完善机制,从源头上防范化解风险;要强化力量,着力建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍;要压实责任,形成抓好应急管理工作的强大合力。

会议指出,126日召开的中央政治局会议,全面总结了今年以来我国经济发展和党风廉政建设工作成绩,深入分析了当前国内国际经济社会发展形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,为我们做好明年乃至更长时期的工作指明了前进方向。学习贯彻中央政治局会议精神,必须紧密结合九江实际,认真抓好工作落实。

会议指出,省委十四届十次全体(扩大)会议,是在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断提高治理能力和治理水平,加快建设富裕美丽幸福现代化江西的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。我们要提高政治站位,充分认识省委全会精神的重要意义,深刻领会和准确把握全会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。

会议传达了《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》文件精神,指出要充分认识整治“景观亮化工程”过度化等问题的重要性、必要性和紧迫性,全面开展自查自纠,聚焦突出问题,精准查、彻底改。(九江日报记者 袁东来)