林彬杨主持召开庐山站改造等相关工程方案汇报会

谢一平讲话 杨小华出席

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年10月12日打印本页关闭窗口

 林彬杨听取庐山站改造等工程方案汇报时强调

  融入创新开放元素 彰显九江文化特质

  

 

  九江高铁枢纽位于庐山站。作为九江高铁新区重要的交通枢纽,高铁站的规划设计关系重大。10月11日,市委书记林彬杨主持召开庐山站等相关工程方案汇报会,听取高铁站等规划设计方案汇报。他强调,庐山站是九江的“窗口”,事关九江对外形象,要深入研究设计方案,融入创新开放的元素,把九江的形象、九江的特点、九江的文化充分展现出来。市委副书记、市长谢一平,市政协主席杨小华出席。

 

  

 

 

  庐山站建于1910年,隶属南昌铁路局九江车务段管辖,现为二等站。京九铁路、武九铁路、昌九城际铁路、武九客运专线、昌九客运专线、京九客运专线都经过庐山站。随着九江铁路未来的规划和发展,庐山站已成为九江高铁新区的重要交通枢纽,在九江铁路交通中的地位非常重要。

  会上,相关设计单位汇报了庐山站等规划设计方案,与会人员就优化完善规划设计方案提出了意见建议。

  林彬杨指出,相关设计单位要把大家合理的意见、创意、想法吸收到方案中去,深化完善方案,确保庐山站建设成精品工程。

  林彬杨强调,庐山站作为京九大动脉的交通枢纽,不仅是九江的门面,更是九江对外形象的展示,它的改造提升事关九江对外开放的印象。要进一步优化建筑的风格,通过建筑来体现出九江的山水文化历史和未来的发展趋势。要完善配套功能,体现以人为本。要考虑站房的经济价值,经济效益,在保证质量的前提下,优化降低工程造价。要对设计方案进行公示,让广大市民出谋划策,努力将庐山站建成一个高质量、高标准、高水平的工程。

 

  

 

 

  谢一平指出,庐山站改扩建是我市经济社会快速发展的需要,一定要考虑站房、主楼功能、造价等问题。要把旅客的方便摆在第一位,功能服务设施要配套齐全。周边建筑风格要衔接一致,既考虑实用,又考虑长远,不留历史遗憾。要在设计上精打细算,科学配置,降低改造成本。要充分体现以人为本的设计理念,营造通透、舒适的候车环境,方便旅客出行。

  会议还听取了九江站和城西港区铁路专用线相关工程方案汇报。

  副市长彭敏、孙金淼、罗文江,市委秘书长吴照友出席会议。(九江日报 记者 张雷 汪良红)