我市组织收听收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会

谢一平在九江分会场收听收看

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年06月11日打印本页关闭窗口

    6月8日下午,我市设立分会场,组织收听收看全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会。市委副书记、市长谢一平在九江分会场收听收看了会议。

  会议指出,做好城镇贫困群众脱贫解困工作,是深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措,是提高保障和改善民生水平的重要内容,是建设富裕美丽幸福现代化江西的内在要求。我们要深刻认识城镇贫困群众脱贫解困工作重大意义,牢固树立“四个意识”,在打赢打好农村脱贫攻坚战的同时,始终把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程,坚决补齐这块“短板”,扫除全面小康“盲区”,以更大的决心、更实的举措,下大力解决他们在就业创业、医疗、教育、住房保障等方面的实际困难,切实打通城镇贫困群众脱贫解困的痛点、难点和堵点,让城乡贫困群众更好地共享改革发展成果、同步实现全面小康,把建设富裕美丽幸福现代化江西的美好蓝图变为现实。

  会议强调,城镇贫困群众成因复杂,推动脱贫解困时间紧迫、任务繁重。要把握关键环节,全面提高全省城镇贫困群众脱贫解困工作的质量和水平。要牢固树立以人民为中心的指导思想,聚焦主要目标,坚持精准施策,加强资源整合,拓宽帮扶渠道,激发内生动力。做好城镇贫困群众脱贫解困工作是一项政治任务、系统工程。各级各部门要加强组织领导,层层压实责任,加强统筹协调,努力构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会积极参与的工作格局,坚持求真务实,强化考核监督,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落到实处、见到实效。

  市委常委、常务副市长董金寿,副市长彭敏在九江分会场收听收看。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)