林彬杨参加信访接待日活动

 强调依法依规用心用情 解决群众合理诉求

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年05月18日打印本页关闭窗口

 

  5月17日,市委书记林彬杨在市信访局参加信访接待日活动,带头落实领导干部接访下访制度。他强调,要依法及时就地解决群众合理诉求,坚决打击违法信访行为,大力加强基层组织建设,全力维护社会和谐稳定。

 

   

 

  针对群众反映的某房地产开发企业挪用业主所交的办证费用,造成房屋产权证迟迟办不下来的问题,林彬杨认真听取群众反映诉求,耐心细致询问有关情况,向信访问题所涉及的部门和属地的有关负责同志了解有关情况,研究解决问题的具体办法和措施。林彬杨说,各相关部门和属地政府要针对问题进行认真的梳理,各负其责,相互协调配合,以最快的速度将业主的产权证办好。事后要深刻反思,引以为鉴,从源头上加强监管,避免今后出现类似问题,坚决维护好群众的合法利益。

  关于有群众反映的申请低保户和廉租房问题,林彬杨要求有关部门认真对待,积极回应,主动帮助。在政策允许的范围内,依法依规从速办理。

  关于有群众反映的商铺租户在装修施工过程中野蛮施工,造成房屋安全隐患问题,林彬杨指出,房屋建筑安全关系群众的生命安全。要对业主反映的问题尽快调查清楚,严肃查处破坏建筑安全的违法行为。要按照建筑设计标准迅速做好修复工作,确保消除所有安全隐患。有关职能部门要举一反三,加强监管,建立长效机制,堵塞管理漏洞。

  林彬杨强调,要始终坚持依法治访,对违法信访行为依法打击。要依法依规用心用情解决群众合理诉求,积极维护群众的合法权益,对生活存在突出困难的,要依法依规开展感情救助、生活帮扶、法律援助等,以真情为民切实促使信访人停诉息访。

  副市长孙金淼、市委秘书长吴照友参加接访。(九江日报 记者 张雷 储义)