林彬杨突查城区重点项目建设

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年05月18日打印本页关闭窗口

    夜查中发现,有的项目工地灯火通明,有的项目工地冷冷清清,有的项目工地唱起“空城计”……林彬杨要求,抓项目,等不得、慢不得、拖不得,要坚决干、抓紧干、埋头干,大干快上。要在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,科学组织施工,赶时间,赶进度。各项目挂点领导和责任单位要深入施工现场,在一线调度协调,在一线破解难题,重大项目办要铁面无私抓督查,敢于较真

  “走,到工地,看项目去!”16日晚8时,市委办公楼门口,市委书记林彬杨对前来参加夜查行动的市领导和相关部门领导说道。这次,林彬杨采取的是不打招呼、临时定项目点的方式,对城区部分重点项目夜间施工情况进行实地检查。

 

   

  5月16日晚,市委书记林彬杨深入中心城区建设工地暗访项目建设情况

  九江日报 记者 杨青 摄

 

  一边是宁静的八里湖,一边是寂静的工地。走进正在建设中的八里湖兴城广场A楼装修改造工地,林彬杨表情顿时严肃起来。工地上仅见几个工人,看不到施工的场面。“项目什么时候可以完工?”“为什么晚上不组织施工?为什么工期一拖再拖?”林彬杨对项目责任单位和施工方提出了严厉批评。他指出,项目建设一刻也不能等,不能拖,要严格按照时间节点早日竣工。要在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,加大工程投入力度,落实上工人数,加快工程进度。

  八里湖新区地下综合管廊项目于去年10月正式开工,是八里湖新区首个正式落地的PPP项目。来到该项目建设现场,只见地下综合管廊项目工地上冷冷清清,无人施工,林彬杨当即要求施工单位要抢抓当前天气良好的有利时机,赶时间,赶进度,保质保量保工期。要把晚上当成白天干,做到白天黑夜一个样,确保该项目早日竣工投入使用。

  龙开河曾是黑臭重度污染的河道,现在一座物化污水处理站和生化一体处理设备的运行将会使这里的水质越变越好。来到龙开河黑臭水体治理项目施工现场,林彬杨仔细查看水质现状,实地查看周边环境,拿起已经由臭水处理成的泥的样本进行了比较。得知该项目分成三班倒,组织施工队伍进行24小时全天候施工作业,确保按照时间节点要求如期完工时,林彬杨对项目进度表示满意,他指出,治理黑臭水体要坚持以人民为中心的发展思想,切实把这项关系老百姓利益的民生工程抓紧抓好,真正取信于民,造福于民。

  林彬杨在夜查中强调,重大项目建设是百年大计,等不得、慢不得、拖不得。要发扬敢拼、敢抢、敢干的精神,争分夺秒,快马加鞭。要树立“今天再晚都是早,明天再早都是晚”的干事理念,以时不我待的精神状态抓好项目建设工作。要进一步细化分解任务,落实工作责任。各项目挂点领导和责任单位要深入施工现场,在一线调度、督促、协调,破解难题。重大项目办要铁面无私抓督查,敢于较真,对项目进度快的要表扬,对项目进展缓慢的,该通报的通报,该批评的批评,该曝光的曝光,该约谈的约谈。

  市领导董金寿、戴晓慧、孙金淼,市委秘书长吴照友陪同。(九江日报 记者 张雷)