九江市城乡环境综合整治工作现场推进会召开

熊永强出席

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年05月14日打印本页关闭窗口

    5月11日,全市城乡环境综合整治工作现场推进会在湖口县召开。会议的主要目的是:深入贯彻落实全省城乡环境综合整治工作会议精神,总结前期工作,部署下一阶段任务。市委副书记、政法委书记熊永强出席并讲话。

  熊永强指出,去年以来,全市城乡环境综合整治工作,紧紧围绕“拆、改、清、洁、绿、新”六字要求,结合规划调整、新农村建设、棚改等工作,从中心城区到各县乡村,从交通干线重点区域到城中村、城乡结合部乃至边远乡村,全面铺开、积极推进、深入开展,取得了阶段性成效。

  就深入推进城乡环境综合整治工作,熊永强强调,开展城乡环境综合整治,不仅仅是为了省里的检查和评比,而是关系到九江形象、人民幸福、全面小康的一项综合性、全局性、关键性工作。大家要有这种认识和站位,真正把“要我干”的压力,转化为“我要干”的自觉。要深化认识,增强自觉。推进城乡环境综合整治,既包括城区、也包括乡村,当前主要压力还是在农村,我们要通过城乡环境综合整治,将生态优势做大做强,把九江打造成为人居环境优美、宜居宜业的美好家园;要把握关键,强力实施。标准要统一、投入要保障、政策要用好、措施要管用;要精心组织,确保成效。在推进城乡环境综合整治过程中,既要发动干部,也要动员群众。同时还要因地制宜、突出特色,振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断推动全市城乡环境综合整治工作再上新台阶。

  会前,与会人员先后来到湖口县均桥高速连接线、秀雅园中心村、武垦旅游风情小镇、城乡结合部、李敬湾新村、城市绿道、智慧环卫指挥中心等项目现场,实地对该县农村生活污水处理、公路铁路沿线及城中村环境整治、城乡生活垃圾一体化治理PPP模式进行观摩。并观看了全市城乡环境综合整治专题片,通报了全市城乡环境综合整治工作推进情况,市委农工部、市行政执法局、武宁县、德安县、濂溪区分别作了交流发言。

  市领导蹇侠、戴晓慧、孙金淼、邓君安参加会议。(九江日报 记者 汪良红)