林彬杨会见上港集团总裁严俊一行

谢一平一同会见

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年05月14日打印本页关闭窗口

   5月11日,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平在浔会见了上海国际港务(集团)股份有限公司党委副书记、总裁严俊一行,双方就加快上港二期改造提升、推进铁路专用线和疏港公路建设等有关事宜进行了深入交流,并达成一致共识。

  会见中,林彬杨、谢一平对严俊一行来访表示欢迎,对上港集团进驻九江十年来为地方经济社会发展所作出的贡献表示感谢。林彬杨在介绍我市有关情况时指出,作为全省唯一的沿江临港城市,我们坚持以“共抓大保护,建设长江经济带绿色发展示范区”为引领,明确了打造长江“最美岸线”和建设区域性航运中心两大任务,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,以长江经济带发展推动我市高质量发展。林彬杨、谢一平表示,市委、市政府将一如既往地全力支持上港集团九江港的建设,希望上港集团加大投资力度,加快开发建设,定了的事就抓紧干,加快干,进一步做大临港经济;同时按照打造长江“最美岸线”和建设区域性航运中心的要求,实现水美岸美产业美环境美的目标。

  严俊对市委、市政府长期以来给予企业的关心、支持表示由衷感谢。他表示,我们将紧紧抓住九江建设长江经济带绿色发展示范区的机遇,提高港口拉动地方区域经济发展的能力,年内争取实现港口集装箱吞吐量突破40万标箱,为九江打造长江“最美岸线”、建设区域性航运中心作出新贡献。

  彭敏、罗文江、吴照友会见时在座。(九江日报 记者 张雷)