九江市市政府第21次常务会议召开

谢一平主持

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年05月14日打印本页关闭窗口

    5月11日,市委副书记、市长谢一平主持召开市政府第21次常务会议。会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《江西省安全生产条例》,研究、讨论并原则通过了《关于贯彻落实安全生产领域改革发展的实施意见》《关于推进企业信用监管制度改革的意见(送审稿)》《九江人才新政30条(送审稿)》等多个文件。

  会议指出,安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定。各级各部门要高度重视安全生产工作,进一步增强“四个意识”,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想统一到中央和省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署上来,提高站位抓安全,强化预防守安全,狠抓整改保安全,压实责任促安全,加强组织领导,严格实行领导干部安全生产工作责任制,坚守安全红线,着力夯实安全生产基层基础,为全市经济社会发展提供稳固可靠的安全生产保障。

  会议指出,市场经济是信用经济,加强企业信用监管是创新监管方式、规范市场秩序的重要手段。要紧紧围绕“放管服”改革要求,以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心,通过信息化平台、技术化手段、制度化保障,推动部门联动监管、联合奖惩,加快推进企业诚信体系建设,提高政府监管和服务效能,促进企业依法守信经营,进一步推动法治九江、诚信九江建设,营造良好的信用环境。

  会议指出,人才是推动经济社会更好更快发展、创新发展、高质量发展的重要源泉。我市要深入贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,全面落实《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,进一步深化人才发展体制机制改革,把握新时期全市经济社会发展需要,重点围绕我市“石油化工、现代纺织、电子电器、新材料、新能源、新动能”等“5+1”千亿产业集群发展,创新完善人才集聚模式,健全完善人才培育机制,发挥创新创业平台集聚作用,优化人才服务保障机制,强化人才工作保障措施,着力人才集聚工程,以人才引领产业,以产业聚集人才。

  会议还研究了其他事项。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)