全市建设工作会召开

林彬杨作批示

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年03月13日打印本页关闭窗口

   全市建设工作会议3月9日在浔召开,会议总结去年工作、表彰先进,部署今年工作任务。市委副书记、市长林彬杨对全市建设工作作出了批示,副市长孙金淼出席会议并讲话。

  林彬杨指出,2017年,全市建设系统围绕中心、服务大局,在城市建设、城市保障、服务民生等方面做了大量工作,取得明显成效,为完善城市功能、提升城市品位、推进新型城镇化进程,促进全市经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。2018年,全市建设系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的思想,认真落实市委、市政府决策部署,以“重大项目见效年”为抓手,以创新城市建设理念为动力,以“五大组团”为重点,加快优布局、强功能、聚人气、提品位,进一步增强九江城市的竞争力、带动力和发展力,为建设省域副中心城市和长江经济带重要节点城市作出新的更大贡献。

  孙金淼指出,要正视新成绩、看清新差距、抢抓新机遇,与时俱进,科学研判,准确把握城乡建设新形势,扎实推进新型城镇化建设,加快城建工作步伐。要突出重点、紧盯目标,切实完成城乡建设新任务,重点抓好做实项目建设、抓好行业监管、提升城市保障、靓化城乡面貌四项工作。要提高标准、真抓实干,努力开创城乡建设新局面,认真做好科学规划、优化布局,加快建设、完善功能,打造精品、提升品位,更新理念、彰显特色,强化责任、抓好落实。要结合我市实际,确定“路线图”,制定“任务书”,约定“时间表”,全力抓好我市城乡建设工作,打赢项目攻坚战,为九江城建工作作出应有贡献。(九江日报 田盛华 记者 汪东平)