刘捷深入修水县和武宁县开展实地调研

发扬唯实求真精神 大兴调查研究之风

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年03月12日打印本页关闭窗口

     3月6日至7日,省委常委、省委秘书长刘捷深入修水县和武宁县开展实地调研。

  刘捷不打招呼直接到全省深度贫困村修水县马坳镇多水村,深入贫困户梁学华、阮恢满、桑林家中,详细了解生产生活和精准帮扶政策落实情况。在武宁县巾口乡幸福里美丽乡村建设点、花千谷农业产业化示范园,刘捷深入了解移民搬迁和产业扶贫情况。刘捷充分肯定修水、武宁两地脱贫攻坚工作取得的成绩,对两地坚决贯彻中央和省委关于精准扶贫精准脱贫的决策部署,提高站位、压实责任、精准施策、过细工作,确定“扶持谁”,指导“怎么扶”,注重“扶什么”,解决“用啥扶”,落实“谁去扶”的做法表示肯定。

  刘捷还先后考察了修水、武宁两地的欧克机械、绿色科技食品产业园、盐津铺子、江中中药饮片、上海永久中部制造基地、同景照明、武宁通航常态化飞行等企业和项目,了解企业生产情况和园区发展情况。希望两地继续围绕“做强企业、做大产业、做实园区”的思路,积极推动全县工业经济由速度数量型向内涵效益型转变,实现工业强县目标。

  调研中,刘捷强调,要认真贯彻落实习近平总书记对中宣部《寻乌扶贫调研报告》重要批示精神,把大兴调查研究之风,作为立足新时代、开拓新局面、开辟新境界的战略举措来把握,作为改作风、增本领、强队伍的重大任务来推进,发扬唯实求真精神,创新方式方法,严格落实中央八项规定实施细则和省委若干意见精神,力戒大兴调查研究之风下的形式主义。要沉下去、接地气,听民意、摸实情,帮助协调解决实际困难和问题,增强调查研究的实效性。

  市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥陪同调研。(九江日报 朱修林 记者 储义)