国务院安委办第十一督导组来浔开展专项督导

熊永强会见

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年03月09日打印本页关闭窗口

  3月6日,国务院安委办第11专项督导组组长、国家煤矿安监局监察司司长刘云涛率队来浔,开展安全生产专项督导并召开安全生产工作汇报会。省安监局局长龙卿吉,江西煤监局局长赵苏启陪同督导。市委副书记、政法委书记熊永强会见督导组一行,市委常委、常务副市长董金寿主持会议,副市长、九江经开区党工委书记罗文江出席会议。

  刘云涛指出,按照国务院安委会统一部署,国务院安委办第11督导组对江西省全国“两会”期间安全生产工作进行专项督导。督导检查内容包括四方面:一是贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议工作部署情况;二是落实全国“两会”期间各项安全防范责任措施,深化重点行业领域专项整治,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强应急值守和应急准备等工作情况;三是加强节后复产复工高危行业企业安全监管,督促企业制定并严格落实复产复工时的安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关等情况;四是2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况。

  董金寿表示,确保全国“两会”期间安全稳定,是当前安全生产工作的一项重大政治任务和政治目标,九江必须负起应有的责任。全市各地、各有关部门将按照督导组的指示要求,主动对接,全力支持配合,认真抓好贯彻落实,确保督导工作顺利进行。具体做到高度重视,主动对接督导工作;虚心学习,认真接手督导意见;细化任务,切实确保督导实效。针对督导组反馈的问题,全市各地、各部门将主动认领,建立整改清单,制定整改措施,明确整改时限,实行销号制,把问题一个一个限期解决到位。同时,以更加严肃的态度、更加严格的标准、更加严厉的措施,全面加强当前全市安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全环境。(九江日报 记者 程静)