全市政府办公系统工作会召开

林彬杨作批示

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年03月08日打印本页关闭窗口

  3月6日,全市政府办公系统工作会议召开。市委副书记、市长林彬杨对全市政府办公系统工作作出批示,市委常委、常务副市长董金寿出席会议并讲话,市政府秘书长吴照友主持会议。

  林彬杨在批示中指出,过去的一年,全市政府办公系统围绕中心、服务大局,尽职尽责、勤勉工作,不断加强参谋协调、督促落实、运行保障和自身建设,在服务科学民主决策、推动政策落地见效、确保政务高效运转、提升干部履职能力上有了新进步,取得了新成效,展现了新作为,为促进全市经济社会发展作出了重要贡献。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是全面建成小康社会承上启下的关键一年。全市政府办公系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,牢固树立“四个意识”,始终当好“第一参谋助手”,“观大局、察大势、谋大事”,进一步提高服务决策的能力和水平;始终当好“第一督办专员”,完善督办机制,突出督办重点,进一步推动各项决策部署落地生根;始终树立“第一窗口形象”,切实提高政府运转效率,加强自身建设,进一步当好表率、作出示范,为奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西的九江篇章作出更大贡献。

  会议指出,要以更高的站位,精准把握政府办公系统面临的新形势;要以更严的标准,全力推动政府办公系统工作再创新佳绩;要以更实的作风,有力保障政府办公系统自身建设迈上新台阶。

  会议还传达了全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,表彰了先进集体和个人,总结部署全市政府办公系统工作,并进行了交流发言。(九江日报 记者 袁东来 朱曦薇)