熊永强慰问九江市部分见义勇为先进个人及烈士家属代表

在全市进一步营造见义勇为的良好氛围

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年02月14日打印本页关闭窗口

  在新春佳节即将到来之际,2月13日,市委副书记、政法委书记熊永强在浔慰问了我市部分见义勇为先进个人及烈士家属代表,代表市委、市政府为他们送上了慰问金,把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

  慰问中,熊永强与许维君(许俊谷景烈士的母亲)、向阳红、李兵、杨磊、吴景奇、毛强、吴宜学等我市部分见义勇为先进个人及烈士家属代表亲切交谈,详细询问他们的生活、工作等情况,向他们致以新春的祝福,勉励他们要继续弘扬见义勇为精神,继续传递社会正能量。熊永强高度评价了见义勇为先进个人的崇高精神。他说,在人民群众生命财产受到威胁和侵害的关键时刻,正是因为有你们这样一些有社会责任感和正义感的人挺身而出,伸出援手,维护了人民群众的安全和利益,弘扬了时代正气,为全社会树立了榜样。

  熊永强强调,见义勇为、匡扶正义,是中华民族的传统美德,是创建文明城市、建设平安九江着力弘扬的正能量。要健全完善见义勇为人员权益保障机制,积极救助和慰问见义勇为困难家庭,把党和政府的关心、人民群众的关爱具体化。要加强各部门协作配合,在全社会进一步营造出见义勇为、互助互爱的良好氛围,引导身边更多人积极向善向上,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,为确保我市社会大局和谐稳定,建设平安九江再立新功。

  春节期间,市委政法委还组织工作组到各县(市、区)对我市其他见义勇为先进个人及家属代表进行走访慰问。(九江日报记者 龙群)