熊永强赴永修县走访慰问困难群众

深情关爱,致以新年的诚挚祝福

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年02月14日打印本页关闭窗口

    带着对困难群众的深情关爱,2月12日,市委副书记、政法委书记熊永强前往永修县,亲切走访慰问困难党员、优抚对象、低保户、五保户、“两癌救助”对象、困难职工和敬老院老人,送上慰问金和慰问品,向他们致以新年的诚挚祝福。

  “马上就要过春节了,祝你新年快乐,身体健康!有困难我们共同承担!”家住虬津镇虬津社区的陈光菊今年61岁,丈夫因病去世,她本人患有“两癌”;临近春节,她的家里十分整洁干净,准备好的水果和糖果摆放在桌上,阳光中的她笑容满面。熊永强等市领导关切地询问她的身体和生活情况,鼓励她和家人积极面对困境,战胜疾病和困难,让生活越来越好。在困难党员刘开春、重点优抚对象陈德方、农村低保对象陈九英、困难分散供养五保对象胡家桂、城镇低保对象唐元山、困难职工王再斌等人的家中,熊永强详细了解他们的生活情况和实际困难,鼓励他们要树立信心,勇于克服困难,在党和政府的帮助下,过上美好生活;并叮嘱随行相关人员,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时关心了解他们的实际情况,最大限度用足用好国家的各种帮扶政策,切实帮助他们解决生活困难和医疗问题。

  在虬津镇敬老院,熊永强一行亲切看望了老人们,与正在院子里晒太阳和健身的老人们亲切交谈,了解敬老院的基础设施、生活环境、饮食起居等情况。叮嘱敬老院工作人员、镇村干部和相关部门负责人,要把老人们的生活安排好,不断提升老年人的生活质量,为他们备足备好年货,让老人们在党和政府的关爱下老有所依、老有所养,安享幸福晚年。

  市领导戴晓慧、严平一同走访慰问。(九江日报记者 朱曦薇)