国务院安委会巡查反馈意见整改工作推进会在九江召开

李贻煌讲话 杨伟东出席

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年10月12日打印本页关闭窗口

  10月11日,省政府在我市召开国务院安委会巡查反馈意见整改工作推进会,调度各地各有关部门工作推进开展情况,交流经验做法,分析存在的薄弱环节,部署下步推进工作,并对党的十九大期间安全生产工作进行再部署。副省长李贻煌出席会议并讲话。他强调,我们要在省委、省政府的坚强领导下,以更加坚决的态度、更加严密的举措、更加务实的作风抓好安全生产,全面完成巡查整改任务,持续深化安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  省政府副秘书长宋迪维、省安监局局长龙卿吉、市委书记杨伟东出席会议。龙卿吉主持会议。

  会议听取了南昌、九江、萍乡、宜春市政府和省交通运输厅、省公安消防总队巡查整改工作情况汇报;专家组反馈了核查情况。

  李贻煌在认真分析了我省安全生产工作还存在的一些问题后指出,各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照国务院安委会巡查整改工作的要求,进一步强化对安全生产大检查的认识,加强隐患整改,突出防范事故,拿出有针对性的措施,确保十九大期间安全稳定。

  李贻煌强调,要以深化整改来深化认识,提高政治自觉。各地各有关部门要把巡查反馈意见整改工作当作一场硬仗,端正态度、诚恳接受、照单全收,坚决整改到位。要以巡查整改工作提高政治站位,坚定政治自觉,统一思想,深化认识,始终把“安全”红线系在心头,把人的生命安全放在首位,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。要以深化整改来夯实安全责任体系,提高监管成效。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,将巡查整改的责任扛在肩上,把工作抓在手上,推动各项工作措施落到实处,切实提高监管成效。要时刻把人民群众的安危放在心上,自觉担当履职,扎实开展各项工作,切实提高安全责任体系建设、法治建设和基础能力建设的水平,持续推动安全生产工作上水平、上台阶。要以深化整改来彻底消除安全隐患,杜绝重特大事故发生。要继续全面深入地排查和防范风险隐患,对事故易发、多发的区域要重点查,对重点行业和高危企业要反复查,对关停整顿的企业要跟踪查,对已发现的问题和隐患风险要第一时间、干净彻底整改落实,坚决遏制重特大事故发生。要以深化整改举一反三推动全省安全生产形势好转。各地、各有关部门要对照自查和整改,全面反思安全生产工作中存在的漏洞,促进安全生产形势根本好转,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  杨伟东就我市抓好复查核查反馈问题的整改落实提出了具体措施。他表示,九江市各县(市、区)主要领导要切实担起责任,严格按照国务院安委会巡查整改工作的要求,在一周内就巡查反馈意见整改的落实情况再进行核实,认真抓好各项安全生产措施落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

  副市长、九江经开区党工委书记罗文江代表我市作了专题汇报。(九江日报 记者 张雷 龙群 储义)