九江市政府召开专题调度会 推进庐山西海“双创”工作

林彬杨出席并讲话

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年10月12日打印本页关闭窗口

  10月10日,市政府就庐山西海创建5A级景区、创建国家体育旅游示范基地等“双创”工作召开专题调度会。市委副书记、市长林彬杨出席并讲话。

  会上,庐山西海管委会系统汇报了双创工作进展以及目前存在的困难和问题,市直有关部门、永修县、武宁县的主要领导就各自相关工作作了表态发言,表示要主动配合,全力支持,做好庐山西海的创建工作。

  林彬杨对庐山西海的创建工作作了重点部署和调度。他说,一是要全力以赴创5A。庐山西海的5A创建事关九江市的发展大局,事关永修武宁两县发展的大局,是年初市政府工作报告中早已明确的目标,希望市直各部门和所在的两县一区思想和认识要高度统一,行动要高度自觉,集中力量打赢这个战役。要有高度的使命感和责任感,市直各部门和两县一区要联动起来,创新工作形成合力。云居山景区要按5A的标准迅速行动,加快基础设施建设步伐,确保如期完成改造任务。二是要全力以赴上项目。项目是抓手,要把创5A项目化,按照5A标准的8个方面216个评分点,细分任务,倒排时间,列出清单。要做好西海所独有的水文章、岛文章、山文章和文化文章。三是要全力以赴抓管理。要全面抓好旅游秩序、旅游安全、旅游环境、旅游质量、旅游服务的管理。永修与武宁两县要按属地管理的原则,做好沿湖乡镇的环境整治工作。四是要全力以赴抓创新,要抓好体制创新、机制创新。要与时俱进,只要是有利于庐山西海旅游业的发展、有利于两县的发展、有利于当地百姓生活水平的提高就要用创新的办法去做好。只要真抓实干,拼搏奋进,改革创新,就能把想法变成现实,就能全面做好两项创建工作。

  市领导杨健、李军、孙金淼,市政府秘书长吴照友,市政府党组成员、庐山西海风景区管委会党委书记李甫勇等出席。(九江日报 王心仪 记者 袁东来)