林彬杨看望旅游值守人员调研旅游项目建设

强调整合旅游资源 集聚旅游要素 提升旅游服务

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年10月12日打印本页关闭窗口

  10月8日上午,市委副书记、市长林彬杨前往市旅发委,亲切看望“双节”期间值守一线的工作人员并调研濂溪公园等旅游项目建设情况。他指出,旅游业是重要的现代服务业,是助推经济快速发展的重要抓手,要积极整合我市“山江湖城”旅游资源,集聚九江特色旅游要素,不断提升旅游服务水平,确保旅游安全稳定。

  林彬杨一行首先来到市旅游质监所,看望节日期间坚守岗位的工作人员并仔细询问我市旅游投诉受理和旅游市场监管情况。“双节”期间,全市旅游质监部门认真落实24小时旅游投诉受理工作制度,并在全市组织开展高密度旅游市场巡查监管,林彬杨对此表示肯定。他指出,九江集名山、名江、名湖、名城于一身,旅游资源丰富,旅游潜力巨大,要积极整合旅游资源,以项目为龙头,全力构建“两圈两带”旅游大格局;要集聚旅游要素,着力打造“吃住行游购娱”为一体的智慧城市生态圈;要不断提高旅游服务水平,加强各旅游景区(点)规范管理,提升旅游监管水平;要把旅游安全放在至关重要的位置,加大安全检查力度,确保实现“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

  随后,林彬杨一行来到濂溪公园,调研项目建设进度。濂溪公园是我市中心城区重点城建项目,该项目分周敦颐纪念馆建筑和园林景观两个部分。“项目进展如何?”“预计何时投入使用?”林彬杨得知,目前项目土建工程和园林景观工程基本完成,已进入布展阶段,预计今年底建成并投入使用,十分满意。他指出,项目责任部门和施工单位要进一步加大工作力度,在确保工程质量和施工安全的前提下,保证项目按时间节点顺利实施,将濂溪公园打造成有影响、有特色的地方文化品牌,打造成江西乃至长江中下游地区廉政文化教育基地、宋明理学研究基地和市民旅游休闲基地。

  林彬杨在调研时强调,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,要进一步开拓思路,发展旅游新业态、新模式、新服务,全面助推我市旅游发展;要进一步推动九江旅游品牌形象,充分发挥九江文化旅游发展集团优势,将旅游发展蓝图变为现实。

  副市长李军、市政府秘书长吴照友等陪同。(九江日报 记者 袁东来 程静)