热烈祝贺九江市“两会”胜利闭幕

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年02月13日打印本页关闭窗口

蓝图已绘就 奋进正当时

——热烈祝贺九江市“两会”胜利闭幕

 

腊梅报春,万象更新。承载着全市人民的期望和重托,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市十五届人大二次会议和市政协十五届二次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。两会全面总结过去、精心谋划未来,是一次加压鼓劲、共谋发展、凝心聚力的大会。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,代表和委员们以高度的政治责任感和使命感,履行职责,建言献策,认真审议和讨论各项报告和文件,为谱写中国梦的九江篇章积极参政议政,提出了许多富有建设性的意见和建议,形成诸多有益共识。会议的成功召开,必将有力地激励全市人民凝心聚力、团结拼搏、解放思想、真抓实干,朝着既定目标奋勇前进。

2016年,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力,攻坚克难,不但成功战胜1998年以来最为严峻的大洪久汛,而且按照中央供给侧结构性改革要求,取得了新工业初战告捷,实现了“十三五”扎实开局。这一成绩的取得,是全市上下共同努力的结果。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今年是党的十九大召开的喜庆之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实市第十一次党代会决策部署的关键之年。推进新工业十年行动是一条漫道远征的长征路,不会一蹴而就,不会一马平川,不会一帆风顺,我们必须以坚毅强大的定力和韧劲,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和胸怀,勇挑重担,持续发力,坚定信心,排难前行。希望大于困难、机遇大于挑战,九江正处于大有作为的“黄金期”和跨越发展的“窗口期”。我们必须科学应对面临的挑战,抓住用好难得的机遇,坚定信心,顺势而为,乘势而上。

目标催人奋进,征程任重道远。春节后上班第一天,市委、市政府召开深入推进新工业十年行动暨重大项目落实年动员大会,全面掀起推进重大项目落实的热潮。新工业推进是一切工作之首,重大项目落实是加快发展之基。实施“重大项目落实年”,需要全市人民的共同参与,积极投身深入推进新工业十年行动和重大项目落实年的实践中去,展现新作为、作出新贡献。

奋斗成就梦想,实干创造辉煌。做好今年的工作,要聚力新工业、城乡建设、现代服务业、改革创新、现代农业,促进发展升级、质量提升;要认真落实共享发展理念,持续加大民生投入,坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进民生工程,大力发展社会事业,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

蓝图已经绘就,关键在于落实。当前,全市上下要自觉把思想统一到全市“两会”精神和市委重大决策部署上来,认真学习、宣传好会议精神,抓好各项重大决策部署的贯彻落实,把学习宣传落实的过程变成齐心协力推动发展的过程,干事创业、勇争一流,以新工业十年行动带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展!

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,凝聚各方智慧和力量,解放思想,抢抓机遇,奋力拼搏,通过推进新工业十年行动和重大项目落实年,加快九江的建设和发展,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗!以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!