市政协副主席朱汉浩率队开展电梯安全监管工作情况视察

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2016年07月20日打印本页关闭窗口

     为加强我市电梯安全监管工作,优化监管工作机制,加大对电梯隐患排查和对违法违规行为查处的力度,保障我市电梯安全。近期,市政协副主席朱汉浩率视察组开展了我市电梯安全监管工作情况专题视察。 

  朱汉浩一行前往远洲南湖小区、联盛快乐城、阳关康居小区实地视察,进行调查摸底,并在市质监局召开了座谈会。朱汉浩指出,近年电梯增长速度快,使用范围广,是人命关天的民生事务,影响重大。质量技术监督部门主动作为,监管到位,成效显著。我市近年没有发生较大以上事故和事件,电梯事故和造成的人员伤亡大大低于全国平均水平。下一步,要加强宣传教育,通过宣传使市民了解电梯使用安全常识,通过法律、法规宣传增强市民和社会各界的责任意识。要明确监管责任,要明确企业责任主体且主体责任要前移,要充分发挥行业协会的作用。(九江日报 刘为传 记者 储义)