永修县政协建言环境整治增城乡颜值

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年05月15日打印本页关闭窗口

 

整齐的庭院篱笆、清爽的路边草坪、一个个干净的垃圾桶点缀其中,形成了现在永修各主要道路和县城周围环境的主要景观。城乡环境综合整治阶段性成果的取得,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的逐步显现,凝聚着永修全县人民的辛勤汗水,饱含了该县全体政协人的心血和智慧。

今年,该县政协将“城乡环境综合整治”纳入县政协常委会专题协商的重点调研课题,多次组织委员深入乡镇特别是全县各主要道路和县城周边地区,调研城乡环境当前状况和综合整治情况,与属地各乡镇主要领导交流,了解综合整治过程中重难点问题,梳理了建设规划部门指导、乡镇干部组织、村干部发动、保留乡村特色等十数条有益建言,受到县委、县政府高度重视并予以采纳。该县还积极邀请省、市有操作经验的专家结合各乡镇风土人情,做好整治规划的编制,坚持环境整治与绿化工作相结合,开展沿村、沿路、沿水造林绿化,重点对昌九高速、京九铁路、316105国道等交通干线两侧,进行植树铺草皮绿化,全力打造“精致建设、精心管理、精美呈现”的特色集镇。

同时,该县政协委员积极响应号召,带头学习宣传,下到全县各乡村广泛宣传城乡环境综合整治政策,引导村民生活垃圾入桶、定点投放,减少垃圾杂物乱扔、乱放、乱堆等不文明现象,对发现的“脏乱差”、乱搭乱建等现象及时向相关乡镇反馈,形成长期的、齐抓共管的城乡环境综合整治氛围。

如今,该县政协调研脚步已走入乡村深处,为拿下城乡环境综合整治的最终目标阵地持续建言。(熊林平汪 良)