递爱心传温暖,牵手贫困学子

——永修县政协在行动

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年03月14日打印本页关闭窗口

 

为给逆境中拼搏的贫困学子带去希望,助推学子圆梦大学,助力脱贫攻坚行动计划,永修县政协组织开展“牵手贫困学子圆梦大学”活动。该活动启动以来,县政协领导班子高度重视,政协常委们以赤诚的为民情怀带头捐助善款,政协委员积极响应,政协机关干部职工踊跃捐款。

众人拾柴火焰高,历时数月的“牵手贫困学子圆梦大学”捐资助学活动,共筹集资金10.2万元,资助24名贫困大学生进入大学校园。多次组织委员深入到贫困学子家中进行慰问,深入开展“牵手贫困学子圆梦大学”活动,将党和政府以及社会的温暖和关爱带给优秀高考贫困大学生,并实际了解其家庭生活困难情况,筹集资金帮助他们解决上学问题,圆孩子的大学梦。

家住三角细圩的周梦宇父母离异,父亲身患残疾,家中姐弟三人均在上学,还有年事已高的爷爷和奶奶,家庭情况十分贫穷。县政协了解情况后,及时将他作为救助对象。拿着装着救助资金的信封,他留着泪说:“政协的爱心和温暖,让我看到了生活希望,感受到了家一样的温暖。” (袁睿)