永修县政协赴河南省中牟县开展重大项目建设考察

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年10月09日打印本页关闭窗口

920日至24日,永修县政协副主席曹根蓉率领学习考察团,赴河南省中牟县进行学习考察。县政协经科委、县工信委等部门和单位负责同志参加调研。

曹根蓉一行来到河南省中牟县实地考察了中牟县汽车产业集聚区内的郑州日产、郑州比克、国能电源等大型汽车总装及汽车配件企业,在中牟汽车产业集聚区管委会听取了关于汽车产业发展、招商引资、项目扶持落地等方面的情况汇报,并与管委会领导进行了深入交流。

郑州中牟汽车产业集聚区位于中牟县城南,总规划面积40平方公里,是河南省重点产业集群、郑州市重点产业园区。现有郑州日产汽车有限公司、海马商务汽车有限公司、河南红宇企业集团三家整车企业及泰新内饰、平丰合棉汽车部件等10多家企业。如今,郑州东工、郑州宇傲已建成投产,在建项目有郑州多元、郑州赛依德、超雄空调、江东公司、郑州富岛机械、郑州华达等企业,总投资达6.5亿元,建成投产后,预计实现销售收入12亿元,实现工业增加值约4亿元,实现利税约2.7亿元。另外已有50余家与郑州日产配套的汽车及零部件企业准备入驻园区。(赵剑锋、袁睿)