浔阳区政协召开2017年度港澳台侨工作会议

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年12月29日打印本页关闭窗口

   

  12月18日,浔阳区政协组织召开2017年度港澳台侨工作会议。会议专题学习了十九大会议精神,听取和审议了区政协2017年度港澳台侨工作报告。

  会议认为,今年以来,区政协港澳台侨委员会紧紧围绕全区中心工作,高举民主团结两大旗帜,广泛凝聚社会各界力量,在协商民主、调研视察、民主监督、“三胞”联谊、自身建设等方面积极作为,取得了成效。  

  会议要求,要不断加强学习,把学习中央十九大会议精神作为当前及今后一段时间内首要政治任务,深刻领会十九大的重大意义,学深悟透十九大会议精髓要义,深入学习习总书记系列重要讲话精神,学习政协业务知识,不断提升履职水平,做一个“懂政协、善议政、会协商”的政协人。要坚持服务大局,聚焦区委区政府中心工作,紧扣“四个浔阳”的目标要求,坚持把助推浔阳发展作为履职方向,找准切入点和着力着,入细入实,广集众智、广开言路、广谏良策。要密切联系群众,深入到广大群众中去,倾听群众的呼声和要求,广泛收集、积极反映群众的合理诉求和心声,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,心里时刻装着群众,努力为群众办好事、解难事。 

  会议强调,做好港澳台侨工作意义重大,区政协港澳台侨委员会要不断发挥特色、凝聚力量、攻坚克难,为促进港澳台侨工作进步、推进政协事业发展作出新的更大贡献。(龚前旺)