瑞昌市政协来浔交流“双争四创”活动

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2015年05月15日打印本页关闭窗口

     513日,瑞昌市政协来浔就全市政协开展“双争四创”活动情况进行交流学习。

考察组现场参观了金鸡坡街道大塘村政协委员之家和白水湖街道政协委员之家,现场听取了政协委员之家建设和活动开展情况的工作汇报。随后,在白水湖街道政协委员之家就全市“双争四创”活动开展情况进行了座谈交流。

考察组在听取区政协近年来委员进社区活动开展情况后,对浔阳区政协贯彻落实全市“三进三服务”活动给予了肯定,并就如何开展“双争四创”活动进行了探讨。

2013年市政协全面启动委员密切联系群众“三进三服务”活动,特别是今年在全市政协委员和政协机关中开展“双争四创”活动以来,浔阳区政协按照“双争四创”和“三进三服务”活动要求,积极响应、立足实际、周密组织,并以此为基础,深化开展政协委员进社区“五个一”活动,即组织引导委员联系一个驻地社区、帮扶一户困难家庭、参加一次委员约访、反映一条社情民意、实施一件惠民实事。活动开展以来,区政协及街道政协联络处通过组织引导市区委员深入到社区和家庭走访、开展“委员约访”、举办公益事业等形式,大力开展委员进社区活动,实现了委员有行动、群众得实惠的工作目标。(龚前旺)