“五个不”提升提案办理协商水平

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2019年11月27日打印本页关闭窗口

提案工作是人民政协的一项全局性、基础性、经常性工作,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,最能彰显政协“言值”、体现政协价值。各级政协如何运用提案方式建言献策,充分发挥“第三只眼”的功能作用,寓监督于支持,以监督促发展,有效助推了党政中心工作和社会民生改善,我认为要做到以下“五个不”:

1、提案提出重选题,做到不“临时动议”。选准选好课题是提高提案质量的先决条件。选题是否得当,对于提案能否被党政部门采纳,并产生积极的经济效益和社会效益,具有关键意义。各级政协要坚持“紧扣发展、关注民生、拾遗补缺”的选题原则,在全会召开前,围绕党委和政府的中心工作、人民群众普遍关心的热点难点问题,以及急需解决但党政部门尚未引起重视或重视不够、缺少有效对策的重大问题,拟定提案撰写提纲,发放至每位委员作为参考。并组织委员参加调研视察,开展议政,走访部门等活动,引导委员倾听民声,了解民意。同时,要引导委员结合自身实际,从中选择一些最能发挥自身优势的题目,通过开展调查研究,弄清新情况、发现新问题、寻求新办法,确保提案内容既有前瞻性和建设性,又有针对性和可操作性,有效避免委员提案成为缺乏调研根基的“即兴之作”。

2、提案审查保质量,做到不“照单全收”。各级政协提案委要按照重质量,不求数量的要求,切实把好立案审查关。坚持立案标准,坚持质量第一。一方面通过组织提案委成员加强对《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》、《中国人民政治协商会议全国委员会提案办理协商办法》、《关于进一步加强政协工作充分发挥政治协商民主重要作用的若干意见》等文件的学习,使他们熟悉文件内容、掌握文件精神,切实提高提案委成员的提案审查能力。另一方面严格按照相关文件要求进行提案立案审查,对不符合立案标准的,坚决不予立案;对选题相同,观点相似的予以并案处理,要实行会中并案,会后完善;对观点重要,阐述不清楚或措施不具体的,要商请委员修改、完善;对观点平淡或没有具体建议的,转为委员来信或者社情民意,交有关部门酌情处理,坚决杜绝凑数提案,确保立案提案的质量。

3、提案办理抓规范,做到不“敷衍了事”。一是要抓住办前环节,协商到位。提案交办后,承办单位要邀请提案者就提案的内容、办理方案进行协商,求同存异,梳理办理要点,找准切入点,优化办理方案。二是要抓住办中环节,参与到位。围绕确定的办理方案,承办单位邀请提案者参与办理过程中的调研、视察、咨询等活动,既有利于提案者发现问题后及时调整修改提案内容,又有利于承办单位发现问题后商议修正办理方案。三是要抓住办后环节,监督到位。提案正式答复后,应适时组织提案者进行民主评议或跟踪视察,推动提案成果的转化和落实。通过提案者与承办单位的面对面联动,从而达到提案者和承办单位双方都满意的最佳效果。

4、提案督办求实效,做到不“流于形式”。一是领导督办。各级政协每年应按提案总数的一定比例选择事关全局、针对性强、建议比较具体的提案作为重点提案由党政领导、政协领导领衔督办,充分发挥重点提案的引领和示范作用。政协党组会议、主席会议、常委会议要将提案工作列入重要议事日程,定期研究解决提案工作中遇到的突出问题,研究部署提案重点工作。二是跟踪督办。将承办单位已经承诺解决但没有落实的提案作为督办重点,采取调查研究、协商座谈、实地考察、上门走访等方式进行跟踪督办,确保提案办理实效。三是联合督办。提案委不定期联合政府督查室通过听取汇报、查阅资料、现场察看等形式对提案办理情况进行督查督办,对办理不及时的单位通过电话、走访、发催办函等方式进行催办,确保所有交办提案按时办复。四是社会督办。坚持将全会所有提案摘要、承办单位及办理时限在政府网站公示,接受社会监督,切实推动提案办理落实。同时,应坚持每年对委员提交的提案开展办理工作“回头看”活动,确保提案办理工作取得实效、落到实处。

5、提案服务全过程,做到不“中途打烊”。应从强化履职能力着手,从提案提出、审查、办理、督办等方面提供全程服务。提案征集过程中,对一些立意较好但建议不够明确具体的提案,提案委要及时与提案人沟通,要求修改完善;提案交办时,要提出办理的具体相关要求;提案办理中,组织开展协商办案、上门走访等活动,强化沟通协调,达成办理共识;提案答复后,对委员不满意的提案,及时与承办单位取得联系,要求二次办理。对一时难以解决的问题,积极协助承办单位做好解释说明工作,形成提案委与有关各方的良性互动。与此同时,要加大提案办理单位和优秀提案的评选表彰工作,发挥先进示范带动作用。加大对提案办理工作的宣传报道,扩大政协提案的社会影响。(武宁县政协:汪燕娟)