武宁县政协建立“五个一”学习机制

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2015年04月18日打印本页关闭窗口

     为了扎实开展好“双争四创”(即争做遵纪守法表率、争当践行社会主义核心价值观模范,创建学习型、责任型、创新性、服务型政协组织)活动,加强机关干部队伍的思想建设,切实提升政协工作科学化水平和履职效能,武宁县政协研究制定了机关年度学习工作计划,并建立了“五个一”的学习长效机制。

一是坚持每天一读,全体机关干职工每天至少要确保1个小时自学相关政策及业务知识,全年必须摘抄2万字以上的读书笔记。

二是坚持每周一课,每个周一下午为集中学习时间,重点学习习近平总书记系列讲话精神及中央、省市县重要会议和文件精神。

三是坚持每月一讲,紧扣中心工作和社会热点难点问题,制定好年度学习计划,明确每月一个学习专题和主讲人。

四是坚持每季一查,每个季度由办公室统一组织好对机关干职工的学习情况开展一次全面检查,对学习不认真责令整改,并进行内部通报一次。

五是坚持每年一评,完善机关绩效考核制度,将机关干职工的学习情况作为年终考评的重要依据,并与评先评优相挂钩,实行一票否决制。(张波