瑞昌市政协:招才引智结硕果

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年02月08日打印本页关闭窗口

 

23日,瑞昌市国家中部地区县域发展研究院正式挂牌成立,标志着瑞昌市政协招才引智工作取得了阶段性成果。

2017年,瑞昌市政协把招才引智工作作为服务市委、市政府中心的重要工作来抓,年初将招才引智工作列入《瑞昌市政协2017年工作计划》,并安排一名副主席全力服务招才引智工作,市政协办公室和人口资源环境委员会干部全力做好对接服务。市政协参与制定出台了《瑞昌市关于人才引进培养的实施意见(试行)》,为人才引进提供有力的政策支撑。市政协主席周洪文多次带队到清华大学、省体育局、安徽和氏集团进行沟通联系,商讨人才引进和合作事宜,并邀请对方到瑞昌考察调研。

通过瑞昌市政协的积极对接和真情服务,成功引进了安徽和氏集团入驻瑞昌,创办瑞昌市国际羽毛球学院,原国家青年羽毛球队总教练孙成华任学院院长,八一羽毛球队总教练陈伟华任学院名誉院长;由瑞昌市委市政府发起,清华大学公共管理学院大力支持,成立了瑞昌市县域发展研究院、瑞昌市国家中部地区县域发展研究院,清华大学苏世民书院院长、公共管理学院教授王有强等高端人才参与加建设,研究院在立足为瑞昌发展提供智力和科技支撑的同时,还将以建立工作站的形式服务于全国县域发展,力争成为全国县域发展的重要“智库”。(张新顺)