让城市“主动脉”华丽变身

----庐山市政协建言城市道路提升改造获采纳

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年11月05日打印本页关闭窗口

 

一片绿叶饱含着对根的情意,一条街道承载着城市发展的历史,具有1000多年厚重文化底蕴的城市,如何使其深度融合彰显出现代美和古典美?使其交相辉映,相得益彰,更加突出旅游城市特色。年初,庐山市政协陈再阳、宋汶委员提交了《加快城市道网提升改造,打造具有旅游特色交通网》的提案。

委员的建议得到庐山市委、市政府的高度重视,市委主要领导高位推进此项工作,并成立城区主干道提升改造协调推进领导小组,已通过规划委员会,专家评审、招投标等工作程序,白鹿大道、星光大道、南康大道、秀峰大道等城市主干道美化、亮化、绿化提升改造工程已正式启动修建。

据悉,该市城市道路提升改造工程项目总投资1.1亿元,将改造修建主干道路面“白改黑”长约5公里,市政管网工程地埋管线12公里、安装LED路灯300盏、出新门头店招600个、防盗网凸改平780个、外墙空调机移位规整800台、沿街墙面亮化1.2万平方米,绿植栽种16个品种2.8万株。此项工程不仅能优化改善城市交通状况,更能提升庐山市打造成“全省龙头、全国示范、世界知名的山水文化旅游名城和国际旅游度假胜地增添新的旅游形象。(庐山市政协金翔)