庐山市政协党组召开专题民主生活会

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年10月12日打印本页关闭窗口

 

 

928日,庐山市政协党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。党组书记查代藩主持会议,党组成员宋从文、熊钟友、左爵宏、金翔出席会议。市政协副主席刘宏初、卢大美以及市委组织部有关负责同志列席会议。

会议通报了民主生活会的准备工作情况,查代藩代表市政协党组作班子对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评;各党组成员逐一进行了个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评,聚焦问题、开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

就巩固运用好此次专题民主生活会成果,查代藩代表政协党组作了表态发言。他说:肃清苏荣案思想遗毒,既是严肃的政治态度问题,又是重整行装、聚力前行的紧迫要求。政协作为政治组织,要做到从政治上划清界限,要在政治方向、政治立场、政治言论等方面守好规矩,切实做到内化于心,外化于行;要从思想上深层祛毒,向党的创新理论看齐,清除思想观念、价值理念、思维方式等方面的病灶;要从作风上挖根除弊,从怕、慢、假、庸、散五个方面入手,推动肃清工作从有形向无形、从浅表向深层拓展(庐山市政协:王美娟)